?

Log in

Тащите женщину

Мне часто предлагают стать наконец женщиной. Настолько часто, что я начинаю подозревать, не мешает ли кому-нибудь жить моя не-женственность.

Read more...Collapse )
Сегодня мой муж обуздал водяного монстра. И все благодаря мультикам.

Read more...Collapse )

План Б, В и Г

Доверите ли вы планировать свою жизнь человеку, менее опытному, чем вы сами?

Read more...Collapse )

Отцы как йети

Я стараюсь влиять на формирование личности моей дочери как можно меньше. Можно сказать, что эту часть работы я отдала на аутсорс ей же – наблюдаю, подключаюсь по необходимости, но грубого вмешательства не допускаю. Хотя есть исключения.

Read more...Collapse )

О Батуми на пальцах

Батуми - еще одна достойная альтернатива Крыму для отдыха с детьми - чтобы и родителям погулять, и дите искупать. Там есть пальмы и нет повсеместного обдиралова. Хотя этому городу тоже есть куда расти.

Read more...Collapse )
Мне кажется, что эти тесты на истинные цели, которые сводятся к "представьте, что живете последние полгода. как их проживете?" - это неправильные тесты. Потому что если говорить о долгосрочной перспективе, то я бы хотела, допустим, сделать/завершить ряд проектов, которые жили бы по моим правилам, не будем углубляться в детали. Хотела бы наладить такую среду существования, которая обеспечивала бы удовлетворение моих моральных и духовных потребностей.
А если бы мне осталось прожить всего полгода, то я бы старалась побольше побыть с дочерью и с теми людьми, с которыми мне хорошо. И путешествовать хотела бы. Наслаждалась бы жизнью, а остальное к монахам. Ну да, да, наслаждаться жизнью можно и в процессе работы, но мне с дочерью приятнее.
Это вопрос приоритетов, но я не думаю, что он может спровоцировать проявление исключительно значимых реальных ценностей, скорее отсечет менее значимые. Для кого-то важно оставить после себя хвост событий, для меня важнее свои ощущения сейчас.
У меня напрашивается аналогия с этим тестом: представьте, что у вас осталось полдня на выполнение всех дел, коих у вас три гигабайта, а потом придет злой начальник и спросит "гдебля?". Разумеется, в оставшиеся полдня я постараюсь сделать максимум важных дел и не успею поесть. Но это же не значит, что у меня в ценностях выпрыгивание из штанов и всю оставшуюся жизнь надо заниматься именно этим и не жрать, потому что жрать - не в приоритетах.
Короче, когда планируешь что-то, временной ресурс имеет большую роль, от него и отталкиваешься. А эти все тесты пытаются показать, что жить надо именно в формате этой экспресс-версии, которую нарисовал себе, исходя из ограниченности ресурсов. Не нравится.
Все мы заложники нашего будущего. Бесконечно работаем на будущее, терпим ради будущего, ждем ради будущего и откладываем на будущее. Так уж устроен человек, что для него всегда будущее светлее, чем настоящее. И оно никогда не наступит, потому что редко какой человек способен сказать «вау, вот он, тот драгоценный момент, которого я столько лет ждал и наконец могу им наслаждаться». Потому что данный прекрасный момент все равно что-нибудь да разбавит – если не зубная боль, то перспектива, которая в любом случае будет многообещающе маячить где-то впереди.
Можно сказать себе:ну ты и дурак!Collapse )

Как у Лондона

Лежит человек в реанимации четвертую неделю, из которых две был в коме. Сначала все было плохо, сейчас идет на поправку, хотя конца реанимации пока не видно. Человек пришел в себя, полежал несколько дней и заявил жене, что у него ничего не болит и непонятно, что он здесь делает, а посему пошел-ка он домой.
Жена говорит, что он до сих пор не осознал масштабов произошедшего, поэтому храбрится. А мне радостно наблюдать такую силу духа. Не знаю, как обстоят дела с осознанием ситуации, но это явно не тот человек, который будет паниковать задним числом. И если он, понимая, что находится в реанимации, не раскис, а домой засобирался, значит у него точно все будет хорошо.
А некоторые от насморка вздымают руки к небу.

Называй меня как хочешь

У меня всегда было много разных приятелей и компашек, несовместимых между собой. Это совсем разные люди – с разными интересами, ценностями, ориентирами, чувством юмора и отношением к жизни. И со всеми мне комфортно, хоть и по-разному.
Я считаю, что друзей, как режиссеров, судят по ими самими созданным законам.Как-то такCollapse )
Моей семье четыре года. И в ней нет стандартов поведения, которые сделали бы отношения прозрачными и стабильными. Стандарты – это очень удобно, они по сути представляют собой линейку, к которой всегда можно приложить поступок мужа или жены, чтобы понять, кто прав, а кто виноват и больше так делать не будет. Но у нас все по-другому.
Дальше - большеCollapse )